当前位置:首页 > 新闻 > 部门传真

恩施州气温断崖式跌入“冷宫”

发布时间:2019-11-26 08:39 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲 字体:加大 减小

恩施晚报讯(全媒体记者杨亚玲)今年恩施的冬天格外刺激。从11月24日夜间开始,降温特点为“断崖式下跌”。昨日,州内低山大部气温仅5—8℃,高海拔地区更低,并且迎来了入冬以来第二场雪。羽绒服、棉服可以正式上岗了!

州气象台最新预报显示,今日起至12月1日,冷空气不断扩散南下,持续影响我州,在冷气团控制下,州内大部气温将持续在10℃以下的个位数。同时,暖湿气流也不甘示弱,带给我们的除了低温,还有雨和雪。其中,降雪区域主要出现在州内1200米及以上高海拔地区(海拔1000米左右雨夹雪为主),低山地区仍以降水为主。具体天气情况为:26—27日:低山小雨,高山小雪;28日白天:阴天有零星小雨;29日—12月1日:低山小雨,高山小雪。

值得注意的是,本次冷空气影响时间长,低温持续时间长,相关部门及市民请提前做好防寒准备工作,同时注意冬季用火用电安全。此外,山区地形复杂,局部大雾常见,重点防范低能见度天气、高寒山区局部路段积雪和道路结冰对交通安全带来的危害。

责任编辑:向磊

扫一扫在手机打开当前页

球探体育比分足球网,即时足球比分网,体球网即时比分